令和5年度学校給食の予定献立表と詳細な献立表

2023年11月9日

令和5(2023)年11月分の学校給食の予定献立表と食物アレルギー用の詳細な献立表を下記のとおりお知らせします。

予定献立表

予定献立は、食材の都合により変更する場合があります。

詳細な献立表

詳細な献立表は、学校給食における食物アレルギー対応の基本です。そこで、学校給食センターで詳細な献立表を作成し、食物アレルギーのある児童生徒の保護者の方への情報提供を行っています。

当町の詳細な献立表は、消費者庁が定める特定原材料等28品目中、学校給食で使用する19品目(※1)を詳細な献立表に表示しています。なお、詳細な献立表に表示しない9品目(※2)は、当町の学校給食では使用しません。

※1)学校給食で使用する19品目の特定原材料等(詳細な献立表に表示します。)

えび、かに、小麦、卵、乳、いか、オレンジ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、もも、やまいも、りんご

(※2)学校給食で使用しない9品目の特定原材料等(詳細な献立表に表示しません。)

そば、落花生(ピーナッツ)、アーモンド、あわび、いくら、カシューナッツ、キウイフルーツ、くるみ、まつたけ

過去の学校給食の献立表

令和5(2023)年10月分

令和5(2023)年9月分

令和5(2023)年7月分

令和5(2023)年6月分

令和5(2023)年5月分

令和5(2023)年4月分

令和5(2023)年3月分

令和5(2023)年2月分

令和5(2023)年1月分

令和4(2022)年12月分

令和4(2022)年11月分

令和4(2022)年10月

令和4(2022)年9月分

令和4(2022)年7月分

令和4(2022)年6月分

令和4(2022)年5月分

令和4(2022)年4月分

令和4(2022)年3月分

令和4(2022)年2月分

令和4(2022)年1月分

令和3(2021)年12月分

令和3(2021)年11月分

令和3(2021)年10月分

令和3(2021)年9月分

令和3(2021)年7月分

令和3(2021)年6月分

令和3(2021)年5月分

令和3(2021)年4月分

令和3(2021)年3月分までの献立表

 

お問い合わせ

学校給食センター
電話番号:043-496-1151
ファクシミリ:043-496-1868
ツイート シェア LINEで送る