令和3年度 学校給食の予定献立表と詳細な献立表

2021年10月7日

令和3(2021)年10月分の学校給食の予定献立表と食物アレルギー用の詳細な献立表を下記のとおりお知らせします。

予定献立表

予定献立は、食材の都合により変更する場合があります。

詳細な献立表

詳細な献立表は、学校給食における食物アレルギー対応の基本です。そこで、学校給食センターで詳細な献立表を作成し、食物アレルギーのある児童生徒の保護者の方への情報提供を行っています。

当町の詳細な献立表は、消費者庁が定める特定原材料等28品目中、学校給食で使用する19品目(※1)を詳細な献立表に表示しています。なお、詳細な献立表に表示しない9品目(※2)は、当町の学校給食では使用しません。

※1) 学校給食で使用する19品目の特定原材料等 (詳細な献立表に表示します。)

えび、かに、小麦、卵、乳、いか、オレンジ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、もも、やまいも、りんご

(※2) 学校給食で使用しない9品目の特定原材料等 (詳細な献立表に表示しません。)

そば、落花生(ピーナッツ)、アーモンド、あわび、いくら、カシューナッツ、キウイフルーツ、くるみ、まつたけ

過去の学校給食の献立表

令和3(2021)年9月分

令和3(2021)年7月分

令和3(2021)年6月分

令和3(2021)年5月分

令和3(2021)年4月分

令和3(2021)年3月分までの献立表

 

お問い合わせ

学校給食センター
電話番号:043-496-1151
ファクシミリ:043-496-1868
ツイート シェア LINEで送る